¿El vino es libre de gluten? | Aprende más de licores

El vino es libre de gluten Blog de licor
Califica este vino

    A medida que los estilos de vida sin gluten se vuelven más populares, es posible que se pregunte si aún podría beber sus botellas favoritas de vino tinto o blanco si cambia a esta nueva dieta. En resumen, sí, el vino no contiene gluten. Generalmente, los vinos sin gluten son vinos regulares que puedes encontrar con facilidad.

    Se vierte el vino tinto en una copa de vino

    Sin embargo, el hecho de que el vino en sí no contenga gluten no significa que no se haya podido introducir gluten en el vino en algún momento durante el proceso de elaboración del vino. Hay cuatro pasos básicos en la elaboración del vino:

    1. Triturar y prensar
    2. Fermentación
    3. Aclaración
    4. Envejecimiento y almacenamiento

    Las personas que viven con intolerancia al gluten, enfermedad celíaca o una dieta sin gluten deben prestar especial atención a las etapas de clarificación y envejecimiento y almacenamiento, ya que suelen ser cuando se puede introducir el gluten en el vino. Echaremos un vistazo a estos procesos a continuación.

    Aclaración

    La aclaración se refiere al proceso que utilizan los enólogos para eliminar las partículas y los residuos que puedan estar presentes en el vino. Una vez completada esta etapa, el vino logra ese final claro y suave que todos esperamos. Muchos enólogos utilizan la clarificación para lograr esta calidad, que es el proceso de introducir un agente aglutinante en el vino que se adhiere a las partículas para facilitar su eliminación.

    Aunque estas herramientas de clarificación generalmente no contienen gluten, como claras de huevo o arcilla de bentonita, puede haber ocasiones en que los enólogos usen gluten como agente. En estos casos, casi todo el gluten queda como sedimento.

    Aún así, la FDA y la Oficina de Comercio e Impuestos sobre el Alcohol y el Tabaco (TTB) permiten que los vinos se etiqueten como “sin gluten” con trazas (menos de 20 partes por millón) en la bebida. Entonces, si necesita un vino verdaderamente libre de gluten debido a la sensibilidad de su cuerpo, la mejor manera de saberlo con certeza es llamar al viñedo y confirmar que su proceso no introduce gluten en el vino en ningún momento.

    Envejecimiento y almacenamiento

    Es incluso menos probable que el gluten entre en el vino durante esta etapa. La única razón por la que el gluten podría incorporarse al vino en este punto es si el vino se envejece en un barril de madera sellado con una pasta de harina. Si este producto contamina el vino, es probable que sean pequeñas cantidades que no afectarán a la mayoría de las personas, incluso si tienen la enfermedad celíaca.

    Unas palabras sobre los enfriadores de vino

    Si sabe algo sobre vino, probablemente reconozca la diferencia entre vino y enfriadores de vino. Los enfriadores de vino están hechos con malta, un grano de cebada que contiene gluten. Si tiene una dieta libre de gluten, sería mejor evitar estas bebidas. En su lugar, considere la posibilidad de diversificar sus gustos de vino y elegir opciones más dulces que sean similares a los enfriadores de vino.

    Compre vinos sin gluten de Rey Vino Blanco en línea hoy

    Aunque la mayoría de los vinos son seguros para las personas que siguen una dieta sin gluten, es mejor estar seguro, especialmente si experimenta síntomas celíacos potencialmente mortales. Es por eso que Rey Vino Blanco tiene una categoría completa en nuestro sitio web para vinos sin gluten que puede sentirse seguro al beber. Blanco, tinto o rosado, tranquilo o espumoso: sea cual sea su preferencia de vino, tenemos la solución sin gluten para usted.

    Publicado en Vino ‘);

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *